5.740 quilómetros em pista

6ESBK_PM3_6858

Uma época no campeonato espanhol de velocidade significa muitos quilómetros não só nas viagens para cada um dos eventos – o nosso camião MAN TGX 4.6 efectuou mais de 12.000 quilómetros entre ir e vir ao palco das corridas -, mas além deste também as motos cumpriram quilómetros, e em 2021 foram cinco as motos de corrida que levámos para as pistas do campeonato do país vizinho.

Entre os meses de Abril e Outubro, as nossas motos fizeram duas visitas ao asfalto dos circuitos de Jerez de La Frontera, outras tantas a Navarra e ainda uma passagem única por Barcelona, Motorland e Valência. A equipa esteve sempre presente na classe Moto 4 em todas as etapas do campeonato, nas primeiras cinco rondas com Afonso Almeida e Fernando Bujosa em pista e, já nos derradeiros duelos do ano, apenas com Afonso Almeida pois ‘Fer’ subiu às Pré-Moto 3 nas derradeiras duas rondas do ano, sendo que no fecho de época também Gonçalo Dias se juntou na boxe da equipa, para fazer a sua estreia no campeonato Moto 4, no andaluz traçado de Jerez de La Frontera.

Além das três motos que alinharam nas grelhas de Moto 4 e Pré-Moto 3, as cores de Miguel Oliveira foram ainda representadas pela dupla Afonso Almeida e Guilherme Marques na classe Superbike Júnior, o nome pelo qual são conhecidas as Supersport 300 do outro lado da fronteira. No total foram então cinco as motos que no final do ano passaram pelas pista do competitivo campeonato espanhol.

Contabilizando apenas voltas efectuadas em sessões oficiais: treinos livres, cronometrados, warm-up e corridas, foram 5.740,976 os quilómetros que as nossas motos realizaram globalmente. O fim‑de‑semana com mais quilómetros percorridos foi o de Barcelona, quando estiveram cinco motos em pista e todas elas realizaram bastantes voltas num quente fim‑de‑semana de Julho.

A etapa com menos voltas realizadas foi a primeira em Navarra, quando ficámos com apenas uma em pista, após uma queda do Fernando Bujosa e, no final da temporada, as nossas motos cumpriram um total de 1.363 voltas nos diversos circuitos do campeonato, para um impressionante total de 5.986,505 quilómetros percorridos. Números que revelam que, em média, por prova foram realizados pouco mais de 855 quilómetros e cerca de 195 voltas a cada circuito.

Números que espelham o trabalho, empenho e resiliência dos nossos jovens atletas e que em 2022 se voltará a repetir com novos objectivos para todos eles, porque a competição é mesmo isso, atingir metas sempre com o próximo desafio no horizonte.