Nome: Francisco de Sousa Teixeira Martins Pires
Comida e bebida: Lasanha / Ice Tea de pêssego
Significado do número: 7 + 3 = 10

Olá malta!

Chamo-me Francisco Pires, tenho 14 anos e sou de Oeiras. Corro com o número 73 porque 7 mais 3 é igual a 10, que é o meu número da sorte desde infância.

Sempre adorei desportos motorizados, o motociclismo particularmente, porque desde pequenino que ia ao Estoril e a Portimão ver todas as corridas de motos, e às vezes também de carros, com a minha família e adorávamos bastante. Sempre me imaginei a correr ali um dia. Aos meus 3 anos, os meus pais ofereceram-me uma ‘pocket bike’ e aos 4 anos uma Yamaha PW 50, e mais tarde, aos 7 anos, uma Yamaha PW 80.

Nos dias 15,16 e 17 de Setembro de 2017, a minha família levou-me ao Mundial de SBK em Portimão e no sábado (dia 16), durante o pequeno almoço, encontrei o Miguel Oliveira na mesa da frente!! No dia da corrida vi no palco o Miguel Oliveira com jovens pilotos numa competição portuguesa chamada Oliveira Cup a apresentarem-se e eu adorei!

Pedi ao meu pai para me inscrever nessa competição e no dia 21 de Dezembro de 2017 lá fui eu fazer as provas de captação! Essa foi a primeira vez que eu corri num kartódromo com uma moto de pista! Foi nesse dia que eu disse para o meu pai “Quero ser piloto de motos.”!

A minha primeira corrida de motos foi no Kartódromo de Santo André, dia 29 de abril de 2018, e foi nesse dia que ganhei a minha primeira corrida! Foi a minha primeira corrida de motos e ganhei!!

Nesse mesmo ano conquistei mais um pódio, um 3º lugar, e fiquei em 4º no campeonato a 2 pontos do 3º lugar!! Este foi um dos pontos altos da minha carreira de piloto e nunca o irei esquecer!

Para mim, é muito importante estar na equipa MOFC Racing Team, porque sei que com esta equipa posso alcançar muitas vitórias, e graças a eles tenho possibilidade de ser um grande piloto e chegar a campeão. Espero chegar ao Mundial com esta equipa o mais rápido possível para poder concretizar o meu sonho desde criança. Estar no topo do motociclismo, no Mundial do MotoGP.